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terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Purê de Batata

No último final de semana eu e Josi resolvemos colocar em prática os nossos dons culinários...

Para o Almoço fizemos arroz branco, salada de alface e um purê de batata recheado que ficou maravilhoso!!!

Segue a receita:

Purê de Batata Recheado


Ingredientes:

Purê:

  • 1 kg de batata;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • Sal à gosto;
  • 1 dente de alho espremido.
Recheio:
  • 800 gramas de carne moída;
  • Bacon a gosto;
  • Pimentão a gosto;
  • Cebola de cabeça a gosto;
  • 1/2 cenoura;
  • Corante a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Mussarela;
  • Presunto;
  • Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Purê:
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
Leve-as a um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada

Recheio:
Prepare do modo que preferir ou como já tem o costume de fazer um molho de carne.

Unte uma travessa com margarina, coloque uma cama do purê de batatas, uma camada do molho de carne moída, uma camada de presunto e uma camada de mussarela. Distribua essas camadas enquanto quiser ou der, sendo que a última camada deve ser de mussarela. Coloque um pouco de orégano por cima da mussarela.

Leve ao fogo, e deixe assar até a mussarela derreter.



Bom apetite!

Um comentário:

  1. Humm... adoro purê assim!!!
    O da minha mãe é maravilhoso também.
    Deu até vontade :)

    Abraços,
    Karine

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