Pesquisar este blog

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Creme Verão de Café

Apesar de não poder comer muito doce, no final de semana adoro testar receitas novas de sobremesa que descubro na net ou que alguém me passa...

No fim de semana anterior  resolvi fazer para mim e para o Vitor o "Creme Verão de Café", uma receita que achei no site do Yahoo! Mulher, onde tem várias receitas D-E-L-I-C-I-O-S-A-S.

Descrevo como um brigadeiro de colher com sabor de café, com morangos é melhor ainda!

Segue a receita abaixo e vale a pena experimentar.


Creme verão de café

By Shirlene Assis

Versátil, esta cremosa sobremesa pode ser servida com frutas in natura ou uma boa opção de recheio para bolos e tortas doces.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 90 ml (3 xícaras pequenas) de café forte pronto (sem adoçar)
  • 1  1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • Cereja em calda para decorar
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela média.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar para que o creme não empelote.
Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Despeje o creme em taças ou potinhos para sobremesa.
Leve à geladeira por uma hora ou até que o creme fique firme.
Decore com cereja em calda e sirva.

Dicas: A cereja pode ser substituída por pêssego ou outras frutas em calda.
Calorias: 312 kcal (por porção)
Rendimento: 5 porções de 100 ml (cada)

Minha Dica:
Eu deixe ferver por mais tempo, até começar a engrossar, se não fica muito mole e não fica cremoso depois de colocar na geladeira!
Outra dica é que eu usei morangos picados bem finos e coloquei em camadas na hora de passar para o recipiente. Ficou uma maravilha!

By Shirlene Assis

Boa degustação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário