Pesquisar este blog

domingo, 13 de março de 2016

Marido na cozinha!!!

A primeira postagem do mês de março é com tema culinário!

Hoje meu digníssimo marido resolveu fazer o almoço, escolheu o cardápio, comprou os ingredientes e foi para a cozinha. claro que fiquei lá dando meus palpites, conversando e a salada e suco ficaram por minha conta!

A escolha do Vitor foi "filé ao molho de vinho branco".
Para minha surpresa, ficou muito bom, ficou bom demais na verdade! A carne estava suculenta, macia, bem temperada, com um cheirinho maravilhoso!!!

Segue a receita abaixo, os detalhes em vermelho entre parenteses foram as "melhoras" que o Vitor fez na receita!

Filé ao Molho de Vinho Branco


Sousplat de crochê Azul Bebê - By Shirlene Assis

Ingredientes:
- 5 bifes de filé (Vitor usou 500 gramas de filé em cubos)
- farinha de trigo a gosto
- 6 colheres de vinho branco seco (Vitor usou 10 colheres de vinho para ter mais quantidade de molho)
- 1 colher de chá de suco de limão (Vitor usou 1 limão pequeno inteiro)
- 1/4 de xícara de de manteiga em pedaços

Modo de Preparo:
- Passe os bifes/cubos batidos em farinha temperada com sal e pimenta (Vitor ainda usou alho, curry e pimenta moída na hora).
- Aqueça a manteiga numa panela ou frigideira, acrescente os filés e doure dos dois lados.
- Reduza o fogo.
- Cozinhe durante 20 minutos.
- Depois, coloque-os em uma travessa e mantenha quente.
- Na panela em que foi dourado os filés acrescente o vinho branco.
- Deixe cozinhar em fogo forte por 3 minutos e adicione o suco de limão.
- Coloque a manteiga firme aos pedacinhos e mexa para incorporar a manteiga  ao molho sem que  derreta rapidamente (Vitor acrescentou cebolinha e salsinha picados bem pequenos).
- Quando a manteiga estiver toda derretida despeje o molho sobre os filés.





Nossa escolha:
Servimos acompanhado com arroz integral e salada (cenoura e vagem cozidas + tomate + pimentão + hortelã pimenta, todos picador em tirinhas pequenas)

Receita original retirada do site Cybercook









Muito bom, aconselho!!

Boa semana a todos!


Fonte: http://www.procaveblog.com.br/

Um comentário:

  1. Nossa escolheu a receita e ainda deu uma melhorada nela, vai virar um cozinheiro de mão cheia. Rsrs

    ResponderExcluir