Adoro doces, como já disse antes...
Neste final de semana, fiz um rocambole com recheio de doce de leite, a pedido do Vitor!
Ficou uma delícia, mas como não estava com a câmera fotográfica, não deu para tirar fotos, pois ele acabou quase na mesma hora!!!
Mas, vamos à receita!
ROCAMBOLE DOCE
Ingredientes:
8 ovos;
200 gramas de açúcar;
150 gramas de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
500 gramas de doce de leite ou de goiabada ou do recheio de sua preferência.
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes.
Colocar as gemas e continuar batendo até formar bolhas.
Misturar a seguir a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Não pode misturar na batedeira, apenas misturar levemente até a massa ficar homogênea.
Colocar a massa numa assadeira de mais ou menos 30x40 cm. untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou, se achar melhor, pode usar o papel manteiga, que ajuda na hora de desenformar.
Assar em forno quente e logo depois de assada, de
senformar em um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar refinado e com coco, rechear a gosto.
Enrolar e decorar como desejar!
Dica: O rocambole gelado é mais gostoso...
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