Para mim dia das mães é todo dia, mas sempre comemoramos o segundo domingo de maio de um modo mais especial...
Esse ano eu fiz as sobremesas que todos lá em casa gostam: Mousse de Maracujá e Rocambole.
Cada um mais gostoso que o outro.
RECEITAS
Mousse de Maracujá
Foto: noticias.r7.com |
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da mesma lata do leite condensado de suco de maracujá.
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente e leve a geladeira por 6 horas e é só servir.
OBS.: eu sempre dobro essa receita!
Rocambole
Foto: by Shirlene Assis |
INGREDIENTES:
3 claras
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (10g)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (395g)
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma batedeira as claras e bata bem até ficar em ponto de neve.
Com a batedeira ligada, adicione as gemas e o açúcar, bata por mais ou menos 1 minuto até formar uma mistura fofa.
Desligue a batedeira e acrescente peneirando a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó.
Misture delicadamente.
Em uma assadeira de medida aproximada de 35cm x 20cm untada com bastante manteiga, despeje o leite condensado forrando o fundo da assadeira, coloque a massa da batedeira (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º C por 40 minutos.
OBS.: Eu deixo assar só 30 minutos, depende do forno.
BOM APETITE!!!
BOM APETITE!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário