Na época das festas juninas sempre tem amendoim, seja no canjicão ou preparado em grãos mesmo, como o beijo quente.
O beijo quente nada mais é que amendoim com chocolate. Uma tentação! Toda hora que passamos perto pegamos uns grãozinhos e saímos comendo...
O Vitor adora amendoim e sempre me pede para fazer o tal do beijo quente.
Segue a receita que é bem simples de fazer.
Beijo Quente
Ingredientes
- ½ quilo de amendoim cru;
- ½ quilo de açúcar;
- 3 colheres bem cheias de achocolatado em pó;
- um pouco de água;
- uma pitada de bicarbonato de sódio para não deixar o doce escuro
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
O segredinho da receita é o ponto em que o açúcar derrete no fundo da panela – é necessário tirá-lo logo da panela e mexer para não ficar grudado.
O beijo quente fica bem soltinho e de dar água na boca. A criançada adora, e os adultos também!
Fonte: Receitas.com - Globo Rural
Minha dica:
Depois de tirar do fogo, eu coloco em um tabuleiro e levo ao forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos. Assim ele fica mais torradinho!
By Shirlene Assis |
Muito Bom...
Eu adoroooo!!!
ResponderExcluirMas tenho que tomar cuidado, pois às vezes me dá alergia.
Abraços,
Karine