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terça-feira, 4 de setembro de 2012

DOCE SETEMBRO!















E começou o setembro...
Mês lindo... Mês das flores, que começa a linda primavera...
Ultimamente é considerado também o mês das noivas, no qual há vários casamentos neste mês... Será por quê? Acho que é por causa das lindas flores e do doce de setembro! São ares diferentes, nem calor e nem frio...
Adoro setembro!
Há várias comemorações, especialmente para mim. São datas muito especiais, como o aniversário do meu pai, pessoa que amo muito... O aniversario do Vitor, meu noivo, outra pessoa que amo muito também... É o mês que comecei a namorar com ele e é, também, o mês que aconteceu o nosso noivado!!!
Bom, neste final de semana, aproveitei para iniciar o mês de setembro de um jeito bem doce...
Fiz um bolo e, modestia à parte, ficou muito gostoso.
A receita da massa do bolo é minha, mas a idéia do recheio e da cobertura é da minha colega de trabalho, a Emar.
Ficou uma delícia, maravilhoso... E o melhor de tudo é que foi aprovado pelo Vitor que adora bolo!

Vamos a receita:

Bolo com Recheio de Morango.

Ingredientes para a Massa do bolo:
3 ovos inteiros;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras de açúcar;
1 pitada de sal;
4 xícaras de trigo;
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó;
Leite até o ponto de escorrer um fio de massa da colher.

Bata na batedeira os ovos, a margarina e o sal. Depois de bem batido, acrescente o açúcar e continue a bater até ficar uma massa homogênea. Continue a bater e vá colocando o trigo, o leite deve ser colocado aos poucos também, conforme for preciso para a massa ficar no ponto de fio na colher.
Unte a forma com margarina e polvilhe trigo. Vire a massa na forma e leve para assar em formo brando por 30 a 40 minutos (o tempo depende do forno).

Ingrediente do Recheio:
1 caixinha de morango;
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco;
1 colher (sopa) de margarina.

Leve ao fogo o leite condensado, o coco e a margarina, misturando sempre. Quando a margarina derreter e começar a ferver desligue o fogo.
Quando o bolo estiver assado, desenforme e corte-o no meio, horizontalmente, ficando assim dois bolos.
Molhe as duas partes com um pouco de leite adoçado com um pouco do leite condensado.
Passe o recheio na parte que esta em baixo e coloque os morangos picadinhos em cima do recheio, coloque a outra parte do bolo por cima.

Ingrediente da cobertura:
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de margarina;
4 colheres de chocolate em pó (se quiser pode colocar mais ou menos, depende do seu gosto).

Leve ao fogo os ingredientes acima, misturando sempre. Quando a margarina derreter, deixe ferver um pouco para engrossar. Não pode ser muito grosso, pois você irá passar por cima do bolo. O interessante é ele escorrer um pouco por cima do bolo.

Dica: antes de passar a cobertura, dê uns furinhos no bolo para que a cobertura entre um  pouco no bolo, assim fica mais gostoso ainda!

Bom apetite e um ótimo Setembro!!!
 



Fotos: by Shirlene Assis.
* São algumas flores que tem na casa dos meus pais, muito lindas!

Um comentário:

  1. Amo essas flores... sempre que vou aí quero tirar foto delas, :) - e o bolo parece uma delícia... vou experimentar. Bjs.

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